Прощай, Котэ!




pers-stingВчера мы похоронили любимое животное. В последнее время наш восемнадцатилетний кот Стинг был нездоров: плохо ел, отнимались лапы, жалобно кричал уже не только по ночам, но и днём. По-этому, мы решили облегчить его страдания, т.е. усыпить

Для меня, верующего человека, это было болезненным решением. Но я вычитала на православном форуме, что батюшка всё же соглашался с эвтаназией животного, если оно больное и мучается. Единственное, рекомендовал рассказать о такой ситуации на исповеди.

Эвтана́зия (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания.

Мы отвезли нашего любимого кота в клинику «СитиВет» на Дыбенко, д.25, к.1, где эвтаназия проводится исключительно по медицинским показаниям. Это очень важно, ведь есть чёрствые люди, желающие избавиться от своего питомца, если он надоел, метит углы, появилась аллергия у домочадцев и т.д.

Ветеринар объяснила мне, что у моего Стинга поликистоз и лечить его уже бесполезно. Из-за того, что почки отказывают, в организме животного началась интоксикация. По-этому, я подписала расписку, что согласна на процедуру эвтаназии…

Похоронили нашего Стингушку мы с мужем на кладбище животных. Очень это тяжелое испытание — расставаться с любимцем семьи!.. Наш кот ни разу не болел за эти годы! А ещё говорят, что персы — капризная порода. Будем вспоминать его только добрым словом!

Прощай, Котэ!.. 😥







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



16 комментария(-ев) на “Прощай, Котэ!

  1. Оля, я тоже за эвтаназию животных, если они мучительно умирают, ведь это в наших силах — дать возможность им уйти тихо и безболезненно. Мы похоронили четверых за свою жизнь, так что я Вас понимаю и сочувствую.

  2. Бедный котик, представляю, как он страдал. И представляю, как нелегко Вам было принять такое решение. Я думаю, Вы поступили правильно. Сочувствую.

  3. 18 лет — это настоящий долгожитель! Уверена, он прожил счастливую жизнь, и хорошо, что вы облегчили его путь в иной мир.
    Муж нашу Кысю, которой 9 лет, ласково называет старушкой, а я возражаю. Хочется, чтобы наши любимцы жили долго-долго!

  4. Сочувствую, он сейчас на радуге и у него все хорошо. Тяжело терять равноправных членов семьи.. он прожил счастливую, долгую (как для котов) жизнь. Светлая память ему.

  5. Очень понимаю ваши чувства. несколько лет назад пришлось усыпить пса. он тоже был уже очень стар и сильно болел. Я не могла больше смотреть, как он мучается. Но как же тяжело, Господи…

  6. Жаль кота…у нас было 2 кота, один из них рыжий — красивый и очень умный. оба умерли…года 3 каждому из них было всего. Сейчас хочется завести и не знаешь даже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *