Прощай, Котэ!




pers-stingВчера мы похоронили любимое животное. В последнее время наш восемнадцатилетний кот Стинг был нездоров: плохо ел, отнимались лапы, жалобно кричал уже не только по ночам, но и днём. По-этому, мы решили облегчить его страдания, т.е. усыпить

Для меня, верующего человека, это было болезненным решением. Но я вычитала на православном форуме, что батюшка всё же соглашался с эвтаназией животного, если оно больное и мучается. Единственное, рекомендовал рассказать о такой ситуации на исповеди.

Эвтана́зия (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания.

Мы отвезли нашего любимого кота в клинику «СитиВет» на Дыбенко, д.25, к.1, где эвтаназия проводится исключительно по медицинским показаниям. Это очень важно, ведь есть чёрствые люди, желающие избавиться от своего питомца, если он надоел, метит углы, появилась аллергия у домочадцев и т.д.

Ветеринар объяснила мне, что у моего Стинга поликистоз и лечить его уже бесполезно. Из-за того, что почки отказывают, в организме животного началась интоксикация. По-этому, я подписала расписку, что согласна на процедуру эвтаназии…

Похоронили нашего Стингушку мы с мужем на кладбище животных. Очень это тяжелое испытание — расставаться с любимцем семьи!.. Наш кот ни разу не болел за эти годы! А ещё говорят, что персы — капризная порода. Будем вспоминать его только добрым словом!

Прощай, Котэ!.. 😥