9 Мая в Питере




Праздничные выходные прошли плодотворно. 9 мая, когда вся страна отмечала 70-летие Победы, мы с семьей тоже отправились погулять по городу. Но не в самый центр, где было слишком многолюдно после парада. Ведь маленький ребенок боится толпы. По-этому, мы прошлись по набережной Лейтенанта Шмидта, посмотрели военные корабли:

Праздник Победы

Праздник Победы

9 мая

На набережной Лейтенанта Шмидта

Праздник Победы

Праздник Победы

А потом отправились в Александровский парк, где был устроен замечательный праздник для петербуржцев и гостей города. «Ленфильм» подготовил несколько тематических площадок, где можно было прочувствовать дух 40-х годов прошлого столетия. А потом послушали концерт военной песни в исполнении народных коллектовов:

Праздник Победы

Праздник Победы

Праздник Победы







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



10 комментария(-ев) на “9 Мая в Питере

  1. Мы тоже гуляли в этот день, мне казалось, что все люди, живущие в городе, пришли на центральную площадь на парад — настолько много было людей. И день был теплый, солнечный, так что праздник получился трогательным и очень насыщенным

  2. Красиво в Питере на 9 Мая! А мы праздника в этом году не видели. Отдыхали в Железноводске, там парада, да и вообще торжеств особых не было заметно. Видели автопробег. Точнее, стояли они в сторонке, то ли готовились, то ли уже завершили. И салют вечером. И всё.

  3. @ Людмила: классно, раньше я обожала быть в гуще событий!
    @ Галина Шефер: наверное, в самом центре города было очень красиво! Особенно, когда шел Бессмертный полк. Но с малышом и коляской нас бы там затоптали 🙂

  4. Так получилось, что мы встречали День Победы в Турции (отдыхали с семьей).
    Я не ожидал, но весь день 9 мая в отеле был посвящен этому празднику: звучали песни военных лет, слышались постоянные поздравления с великим праздником, …, даже столы в ресторане в этот день оформляли так, что всем было понятно — сегодня великий праздник День Победы!

  5. К сожалению 9 мая мы встретили в совсем другой стране. Но раньше всегда с огромным удовольствием посещали парад и поздравляли наших ветеранов.

  6. В Питере этот праздник ощущается очень хорошо. С большой душой он тут. Единый дух сплоченности, блокады и борьбы за жизнь до последнего присутствует в этом городе и еще долго будет с ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *