Геотег в Instagram




Сегодня я хотела бы поделиться одним из способов установки нужной геопозиции в Instagram. Иногда никак не установить геотег определенного места, города или страны, где была сделана фотография. Это часто происходит при закачивании фотографии с компьютера, после обработки редактором Photoshop, при выключенной геолокации и т.д. Можно создать своё место, но при этом оно будет выводится в нашем текущем местоположении ( например, возле дома ) и серого цвета, вместо синего.

Чтобы установить нужную геопозицию в Instagram, я использую фоторедактор Picasa. Как его установить после скачивания и как пользоваться уже много написано. Я лишь объясню, как привязать любой геотег к фотографии. И при этом не обязательно закачивать программу Google Earth.

Открываем в редакторе Picasa необходимое фото. Я для примера взяла фото тюльпанов, сделанное в Питере. Далее во вкладке «Вид» нажимаю «Места», как показано на скриншоте:

geo1

Справа загрузится карта, где можно установить любое местоположение: страну, город. Я для примера установила какой-то населенный пункт в Бразилии.

geo2

Установив флажок с необходимой местностью, я скачала фото на рабочий стол. Но в Инстаграм нужное геоположение не отображалось. Пришлось отправить себе на почту, предварительно выставив настройки для отправки фото в высоком качестве. Для этого идем в «Инструменты», далее кликаем «Параменты»:

geo4

Этот способ подойдет для тех, у кого есть аккаунт в Google Mail. При большом желании его можно и создать. Выставляем размер для отдельных фото — исходный. Ничего не меняя, по умолчанию, фото присылаются в низком качестве.

geo5

Итак, нажимаем иконку конверта и заходим в свой аккаунт Gmail:

geo3

Вводим в поле любой свой email и отправляем:

geo6

А после этого скачиваем то фото, что находится в отправленных письмах Gmail. Именно оно и содержит необходимый геотег, в отличие от присланного на выбранную почту. Такая вот странность…

Перекидываем фото с нужным геотегом в смартфон, открываем его в Instagram. И при добавлении текущей геопозиции, мои тюльпаны из Питера отобразились где-то в Бразилии:

geo-instagram

Таким образом, можно привязать любое местоположение к фотографии, введя в заблуждение своих подписчиков или же установить точный геотег в Instagram. Муторно, но зато стопроцентно. Проверено.







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



5 комментария(-ев) на “Геотег в Instagram

  1. @ Галина Шефер: а меня захватило 🙂 Это что-то вроде блога, но в фотографиях.

    @ Мария Анашина: разумно! Иногда просто обидно бывает, когда после путешествий заграницу геопозицию не поставить.

    @ VY: мне сначала тоже, а теперь постоянно туда фото закачиваю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *