Болгария




Так и не дождавшись лета в Питере, мы с семьей отправились на отдых в Болгарию. С легкостью пережив первый трехчасовой перелёт нашего 2,5-летнего сына, мы оказались на курорте Золотые пески, неподалёку от города Варна.

Отдыхать — не работать, особенно в отеле c системой all inclusive. Просторный номер, питание вкусное и разнообразное, пляж чистый, море теплое и т.д. Арендовали автомобиль за 30 евро в сутки и с удовольствием проехались по побережью Болгарии, посетив Варну и Балчик.

Но всё же и на отдыхе есть к чему придраться. Любого современного человека начинает раздражать отсутствие стабильного интернета. Когда в крупных мегаполисах России даже в метрополитене есть свободный wi-fi, на отдыхе в Болгарии только ранним утром можно было проверить почту в специальных wi-fi зонах гостиницы. В номере интернета так и не было. Даже приобретя карту с часовым доступом за 2 евро, подключилась ( смешно сказать! ) только между 2-м и 3-м этажом на лестнице гостиницы!

В других отелях ситуация похожая. Конечно, кто-то возразит, что на отдыхе можно обойтись и без интернета! Но без него даже не проверить состояние счета в интернет-банке, совершая покупки, не воспользоваться переводчиком, картой местности и т.д. Фрилансеры тоже меня поймут! Так что исключительно в кафе, попивая коктейль или Ракию, можно было свободно пользоваться wi-fi и закачивать фото в Инстаграм! 🙂

Небольшой фотообзор из поездки в Болгарию:

IMG_0213a

г.Золотые пески
IMG_0194aIMG_0218aIMG_0204aIMG_0097aIMG_0188aIMG_0447aIMG_0196aIMG_0619aIMG_0553aIMG_9983aIMG_0001a
г.Балчик
IMG_9989a







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



19 комментария(-ев) на “Болгария

  1. В этом году ни моря, ни отдыха нормального не случилось у меня, так сложились обстоятельства, так что только и осталось, что порадоваться за других, кому это удалось

  2. @ Ольга:
    Да, я знаю. Дочка часто жалуется на прохладную питерскую погоду. А у нас ещё лето! Вчера было 29. Очень тёплый сентябрь. Даже не верится, что скоро всё изменится… и придётся доставать из шкафов тёплые вещи…

    Правда, летом у нас была такая жара, что из дома выходить не хотелось. Так что тёплый сентябрь — компенсация за летнюю жару. 🙂

  3. Вспомнила свой отдых в Болгарии еще в советские времена. Тоже тогда отдыхала с детьми неподалеку от Золотых песков, в поселке Кранево. Песок, теплое море, хорошая погода — что может быть лучше. А дома в то время каждый день шли дожди. Сейчас, конечно, курорты стали более современными, но сама атмостфера, думаю что осталась прежней.

  4. Сам себя ловлю на мысли, что тоже чувствую дискомфорт (некая ломка) когда есть проблемы с выходом в интернет. Определенная зависимость имеется!

    А на отдыхе пусть будет все: и ласковое солнце, и теплое море, и дорогие любимые близкие люди, …., и возможность беспрепятственного выхода в сеть! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *