Копорье




В прошлые выходные мы с семьей выбрались в Копорье — село в Ломоносовском районе Ленинградской области. Крепость Копорье — это исторический музей и памятник русского средневекового зодчества. Крепость была заложена в 1237 году. За долгие годы её оборонительные стены разрушались во время сражений, горели. И всё же она смогла сохраниться до нашего времени, получив статус музея в 2001 году.

К сожалению, в этот раз попасть внутрь Копорской крепости и побродить по её развалинам, ущельям и подземным ходам нам не удалось. С недавнего времени крепость в аварийном состоянии и закрыта для посещения.

Когда же мы были в Копорье несколько лет назад, нам удалось проникнуться особой атмосферой этого места, посмотреть рыцарский турнир на территории крепости и увидеть красивую природу с высоты её башен. В этот раз довольствовались лишь тем, что обошли крепость снаружи. Обидно, что такие прекрасные исторические памятники постепенно разрушаются… 🙁

v_koporye

v_koporye

v_koporye

v_koporye

collage

v_koporye

v_koporye

v_koporye

v_koporye

v_koporye

v_koporye

v_koporye







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



9 комментария(-ев) на “Копорье

  1. очень атмосферное место, а фотографии — просто супер! Надо бы выбраться в Копорье, расширять познаваемую территорию Ленинградской области 🙂 аплодисменты фотографу!

  2. @ Андрей: спасибо. По-этому крепость и в аварийном состоянии, т.к. от нее остались, по большей части, одни развалины. Но люди и на них забираются, чтобы сфотографироваться, хотя за последствия уже никто не отвечает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *