Питер с высоты птичьего полета




В этот субботний день устроили с мужем себе культурную программу: побывали на колоннаде Исаакиевского собора, покатались по городу, спокойно посидели в кафе и сходили в кино на фильм «Марсианин». А всё благодаря бабушке, оставшейся с ребенком дома и предоставившей нам такую прекрасную возможность побыть вдвоём! 🙂

Давно я хотела полюбоваться на панораму Санкт-Петербурга. Для этого мы с мужем поднялись на колоннаду Исаакиевского собора. Чтобы увидеть Питер с высоты птичьего полета, пришлось преодолеть 211 ступенек винтовой лестницы. А высоты я опасаюсь. Но оно того стоило: обзор со смотровой площадки чудесный! Получили массу приятных впечатлений и выразительных фото! А цена удовольствия — 150 рублей за входной билет. Очень рекомендую!

IMG_1796

вид на Исаакиевскую площадь с колоннады

IMG_1825

IMG_1832

IMG_1856

вид на Александровский сад с колоннады

IMG_1873

вид на Дворцовую площадь с колоннады







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



22 комментария(-ев) на “Питер с высоты птичьего полета

  1. Питер прекрасен в любое время года и при взгляде с любой высоты!

    «Респект и уважуха» бабушке! 😉 У меня теща в Лен.области вообще практически вырастила нашу старшую дочку — взяла отпуск по уходу за ребенком, т.к. мы были студентами и заканчивали институты в Питере.

  2. О, чудесные фотографии и отличные виды! Мой муж тоже поднимался на Иссаакий, а вот я этот момент прошляпила — то ли когда я была — не пускали, то ли просто не знала, что можно подняться. А так хотелось бы!

  3. @ Валерий Иванов: спасибо, Валерий! 🙂 @ Галина Шефер: спасибо, а я тоже долгое время не поднималась, тем более, мы с ребенком в последнее время вместе. А тут как потянуло и легко выдержала подьем по ступенькам.

  4. Единственный раз была в Питере в студенческие годы и навсегда полюбила этот город. Подъем на Исакиевский и музей религии и атеизма забыть просто невозможно
    Там я научилась есть ржаной хлеб 🙂
    Чудесные фото! Ольга, Спасибо за приятные воспоминания

  5. @ Ольга:
    мой муж тоже был наверху Исаакиевского собора. Мы всегда в Питере были не вместе. Мечтаю, что когда-нибудь окажемся в этом чудесном городе вдвоём. Ну или бОльшим составом. Всей семьёй, например.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *