Социальная кулинария




53582_original

«Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить» Сократ.

Что хочу — то и пишу.

Это пост получился у меня на злобу дня. Решила высказать в личном блоге своё мнение. Здесь я могу писать, что захочу — сама себе указ. По-этому, я продолжаю вести свой блог, несмотря на набирающую популярность видеоблогов (vlog) и соцсетей. И никаких тут лайков и дислайков. Просто высказалась и всё. Если прочтёте, уже хорошо. И вообще, чем хорош личный блог — можешь в любой момент его полностью удалить и выложить любую картинку, хоть со средним пальцем 🙂 . Главное: вовремя оплачивать хостинг.

Соцсети и статусы.

Несмотря на то, что в соцсетях мне нравится общаться, просматривать фото и новости, раздражает то, что в любой момент твою страницу могут забанить или полностью удалить. Как это практикуется в Instagram. А потом пиши в поддержу Facebook, доказывай, чтобы пошли навстречу и восстановили!

ВКонтакте с этим проще. Оттого и постят все кому не лень то, что в голову придет. И делают многочисленные репосты. Именно из-за этих репостов иногда не увидишь в ленте важный статус друга. Меня подобное очень раздражает!

Так однажды за навязчивыми репостами анекдотов, кулинарных рецептов, конкурсов я пропустила в ленте новость о знакомом. С Виктором мы дружили в школьные годы, потом стали переписываться ВКонтакте.  А потом он, как это часто и бывает, перестал писать. Чтобы напомнить о себе, стала поздравлять его с 23 февраля, с Днем рождения, что-то там желать… Пока не узнала, что некоторое время назад он умер, о чём и сообщила его сестра в ленте новостей. Не представляете, как мне было грустно и стыдно!.. 🙁

Именно этот важный статус я и не увидела из-за спама в ленте. Так что теперь отписываюсь от новостей некоторых френдов, а других и вовсе удаляю. Так проще! Зачем иметь номинальных друзей, с которыми нет общения. Для количества? В мире более семи миллиардов людей, всегда найдется с кем мило пообщаться!

Социальная кулинария.

stena1Очень много дам репостят в соцсети кулинарные рецепты, чтобы потом это блюдо приготовить. Я не против. У всех ведь разные увлечения. Но у некоторых с этим перебор. Ежедневные кулинарные рецепты — грудки, фрикадельки, салатики, рулетики — наводят на мысль об ограниченности женщины, словно она кухарка и в голове одни кастрюли!

Когда на стене из последних записей семь рецептов, начинаешь задумываться:

Не обжора ли она?

Особенно, когда щеки не влезают в аватарку.  Так и хочется сказать словами Сократа:

Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить

Я не противница толстушек или худышек. Просто не стоит долбить своим увлечением ( или смыслом жизни ) остальных. От новостей таких друзей я точно отписываюсь. А потом они удивляются, почему никто не замечает их новости, фото и аватарки не поддерживают лайками?! Вероятно, от них уже отписались. И новую фотку уже вряд ли кто увидит, если специально не просмотрит стену.

К примеру, я практикую эзотерику. Но страницу же не засорила магией, гаданиями, Таро и т.д.
А если мои многочисленные фотки кого-то достали, смело отписывайтесь или удаляйте. Зависть разрушает.

Так что пожалейте своих подписчиков и друзей, будьте многогранны и разнообразны!..







Если статья была для вас интересной или полезной,
подпишись на обновления блога - Ольга Майорова по:



11 комментария(-ев) на “Социальная кулинария

  1. Недавно попала на глаза статья-анализ женских блогов и там обозначено, что главные женские темы — кулинария, поделки и все в этом духе. Я немного там возразила, но, наверное, так оно и есть.

  2. @ Людмила: не спорю, женский кулинарный блог Надюши тематичный и очень полезный. Но соцсети для общения, а не для кулинарии. Тошнит от этих кухарок! 👿

    @ VY: верно подмечено!

  3. С другом ужасно произошло. Но личное как то смешивается с рабочим. А фотографии крестниц перемешаны в ленте с новостями и приколами. За всеми и не уследить.
    А действительно ли фейсбук и одноклассники? должен следить за друзьями?

  4. @ Ольга:
    вопрос был в том чем именно для нас является социальная сеть и её задачи.
    для меня это скорее регулярный журнал. как вокруг света 30 лет назад. только выходит не раз в месяц, а каждый день.

  5. @ Андрей: а, понятен вопрос! 🙂 Для меня соцсети — как ещё одна возможность поддерживать связь с друзьями, знакомыми. С маленьким ребёнком нет времени часто видеться и ездить на встречи. Только так получаю новости и вижу фотки знакомых.

  6. Вконтакте еще можно как то существовать, хотя последнее время и там много мусора, а вот Одноклассники превратились в настоящую помойку, давно туда не захожу, даже думаю об удалении оттуда.

  7. А я даже никогда не задумывалась — однообразны ли мои ленты в соцсетях. Скорее всего, у меня там преобладают мои увлечения. Путешествия, например. Мне кажется, это всё же нормально, когда увлечения отражаются на личности, на ленте в соцсетях. У меня и друзья — подавляющее большинство такие же, как я. Которым только дай возможность попутешествовать.

    Если вдруг это кого-то оттолкнёт от моего аккаунта — ну, скорее всего, значит он случайно попал в мои друзья. Хотя я вообще не слежу, отписывается кто-то или нет.

  8. @ Галина Шефер: это нормально для вас, как путешественника, мамы и блогера лишь изредка заходить в соцсети. Большинство моих друзей и знакомых в соцсетях просто живут. Заходят через каждые 20-30 минут, судя по статистике входов. Таким образом, страница в соцсети, как виртуальный мир. И когда там вместо личных фото ( или как в вашем случае — ссылок ) лишь всякая ерунда с чужих групп, конкурсы, анекдоты, рецепты и прочее, то от новостей таких людей обычно люди отписываются. Потому что не интересно следить за новостями такого человека, нет ничего личного, относящегося к его жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *