Финляндия





Вот, и закончилось наше путешествие по Финляндии. В этот раз мы посетили три города: Ювяскюля, Миккели и, естественно, заглянули в Лаппеенранту. Захотелось проехаться по Финляндии, тем более, что осенью здесь особенно красиво. Хоть и холоднее, чем в Питере, но зато не так мрачно. Опять же в Финляндии прекрасный шоппинг, масса крупных торговых центров на любой вкус.

В Хельсинки в этот раз не поехали, в одну из предыдущих поездок уже останавливались там на пару дней. Для тех, кто впервые собирается на отдых в Финляндию, все же рекомендую начать с приграничных городов — Лаппеенранта и Иматра, где находится красивый замок-отель Cumulus Resort Imatran Valtionhotelli.

Ювяскюля — большой, оживленный город, где есть много различных красивых и интересных мест для просмотра. А для любителей шоппинга — много магазинов и ТЦ.

Миккели, по моему, самый спокойный и умиротворенный город. Для любителей отдыха без городской суеты и шума. Хотя шоппинг тут отменный, магазинов хватает.

Центр Лаппеенранты в этом году не лучшем виде из-за стройки. Хотя основные достопримечательности мне всё же удалось сфотографировать.

finland

Ювяскюля

finland

finland

finland

Я в Ювяскюля

finland

Миккели

finland

finland

Миккели, озеро Сайма

finland

finland

Я в Миккели

finland

Лаппеенранта

finland

finland