В Кронштадте

В выходные с семьёй выбрались в Кронштадт. Раньше мы бывали часто в этом уютном и спокойном городе, ездили на Финский залив, чтобы позагорать и искупаться.

Кронштадт является районом Санкт-Петербурга, расположен на острове Котлин в Финском заливе на расстоянии 48 км от Питера, связан с материком сухопутной дорогой по дамбе.

Одной из важнейших достопримечательностей Кронштадта является Морской Никольский собор. После реставрации он настолько красив и величествен, что невозможно пройти мимо.

Кронштадт

Кронштадт

В Морском соборе:

Кронштадт

Кронштадт

Памятник вице-адмиралу С.О. Макарову на Якорной площади:

Кронштадт

Кронштадт

Ольга Майорова в Кронштадте

Мы погуляли в центре города и зашли просветиться в музей истории Кронштадта:

Кронштадт

Кронштадт

Кронштадт

Пообедали в уютном кафе «Каштан»:

Кронштадт

А потом, полные приятных впечатлений, отправились домой. Отличный выдался денёк!..

Церковь апостола Петра: 2007-2013

Жителям Весёлого посёлка посвящается

Как я не раз рассказывала, перед моими окнами уже несколько лет радует глаз храм апостола Петра, где проходят ежедневные богослужения: исповедь, причастие, а также венчание, крещение и т.д. В этой церкви недавно крестили и моего Илюшу.

церковь Continue reading «Церковь апостола Петра: 2007-2013»

Балконы-уроды

balkoni-urodi-v-raioneГуляя по нашему Невскому району, я не перестаю удивляться, какие же разные у людей балконы и лоджии.

У кого-то они застеклённые, украшенные цветочками и ажурными решётками, у других — захламлённые, с кучей древнего мусора — свалка из шкафов и велосипедов. Continue reading «Балконы-уроды»

Храм апостола Петра

Вчера мне удалось сфотографировать церковь Апостола Петра на закате и ночью: особые цвета и без фотошопа. Как я уже рассказывала, это вид из моего окна на парк Строителей в Невском районе С-Петербурга:

храм апостола Петра Continue reading «Храм апостола Петра»

А вот как бывает…

Вчера гуляли и увидели картину: весь двор украшен подвешенными люстрами из пластиковых бутылок и снова кто-то привязал к деревьям грустные игрушки:

дворы Питера Continue reading «А вот как бывает…»

Грустные игрушки

На днях сделала фото игрушек, развешенных на дереве возле одного из подъездов Питера. Они вызывали к себе такую жалость своим несчастным, заброшенным видом !.. И кому только в голову пришла эта идея?.. 🙁

грустные игрушки

Особый случай

Продолжается таинственное время Святок. Для кого-то эти дни особые – люди посещают церковь, другие колядуют, гадают. Ещё эти дни называют Святые или Страшные вечера…

Вспомнилась реальная история из жизни, которой делюсь с Вами… Continue reading «Особый случай»