Коллекция одежды для Барби

barbieВсем привет! Наконец-то я доделала осенне-зимнюю коллекцию одежды для Барби. Я уже писала ранее про своё хобби, что коллекционирую шарнирных кукол Barbie Fashionistas.

Одним из известнейших коллекционеров кукол Барби является Джонни Депп. Особенно его интересуют коллекционные куклы знаменитостей, которых он периодически разглядывает и даже переодевает.

И вот, взбрело мне как-то в голову создать для моих кукол свой стильный look. Эти крохотные платья и пальто были связаны мною как на спицах, так и крючком. К слову, вязание очень успокаивает! Вся коллекция, а это 21 образ, изготавливалась довольно долго: до беременности и после родов в свободное время. Во время беременности я не вязала и не шила, т.к. существует связанная с этим плохая примета, а я суеверна.

К слову, моё творчество не пригодилось для ребенка, мне не интересно вязать крупные вещи, исключительно миниатюрные. Ведь сам рост куклы Барби — 29 см. А что из этого получилось — смотрите и оценивайте!

Звёзды в пластике

«I’m a barbie girl, in a barbie world
Life in plastic, it’s fantastic».
Aqua.

Кого-то куклы приводят в восторг, другие к ним равнодушны. Наибольшее число коллекционеров покупают Барби от «Mattel». Хотя есть куклы Tonner, Fashion Royalty с модельными лицами, но Барби всё же более востребованы и популярны. А звезды очень гордятся, когда по их образу и подобию изготавливают кукол, основным производителем которых является «Mattel».

Как выглядят звездные куклы:

beyonce

Бейонсе

Читать далее: Звёзды в пластике

Магазин для коллекционеров Dolly’s House

Давно хотела съездить в магазин для коллекционеров Dolly’s House. Это первый специализированный магазин коллекционных кукол и мишек Тедди в России, существующий с октября 2005 года на Петроградской стороне СПб:

магазин коллекционных кукол и мишек dollyshouse Continue reading «Магазин для коллекционеров Dolly’s House»

Барби. Реальная жизнь

barbie "real life"С детства я остаюсь большой поклонницей кукол Барби. Когда-то в кружке мягкой игрушки мы с ребятами шили различных кукол, изначально сделав им проволочный скелет. Эти куклы были похожи на людей: красивое лицо, волосы, руки-ноги двигались, тело принимало статичные позы. Читать далее: Барби. Реальная жизнь