Потерялся мальчик

Сегодня утром пошла с сыном в детский сад. По двору ходил мальчик лет 5, искал маму. Конечно же остановили мальчика, стали расспрашивать. Он переволновался, мало что мог объяснить. В сад наотрез отказался идти с нами. Решила его отвести домой, он помнил свой подъезд.

Именно около дома мальчика нашли его маму, гуляющую с собакой. Выяснилось, что она отвела ребенка в детский сад, но до группы не довела, тк беспокоилась, что собака привязана к забору.

А маленький Саша до группы так и не дошёл. Вышел из детского сада и стал бродить по темным улицам. Так и потерялся.

Родители, будьте бдительны! Доводите своих детей до группы и передавайте лично воспитателю! Чтобы потом в соцсетях не просить репостов о пропаже ребёнка!

потерялся мальчик

Дети, оставленные в автомобилях

deti_100
Сейчас в Питере жара +31 °C . Находиться в загазованном мегаполисе, а тем более работать всю неделю — настоящее испытание. К тому же в Питере сильная влажность, такое ощущение, что нахожишься в сауне. От такой жары даже асфальт плавится, кипят машины, техника выходит из строя.

Жара и дети

В такую жару я бы охладила помещение с помощью кондиционера, который спасает уже не первое лето. Но только из-за маленького ребенка приходится свести использование кондиционера к минимуму. Так что большую часть времени сидим дома, гуляем утром или вечером, когда жара спадает.

И даже с кондиционером, нельзя оставлять маленьких детей в автомобиле. Именно этой важной теме была посвящена недавняя передача и статья Дети без присмотра: забытые в автомобилях в латвийском издании. К слову, мне удалось дать небольшое интервью для канала «LTV.LV» у пляжа в Юрмале:

interview

Став свидетелем такой вопиющей ситуации в Таллине, где ребенок плакал в машине, а мама каталась на роликах, я не могу оставаться равнодушной к подобному и в Питере. Молодые родители оставляют своих детей в люльках, автокреслах в машинах, а сами уходят по своим делам, в магазины. Зачастую прохожие просто не замечают подобные ситуации или бездействуют.

Ребенок, оставленный в машине

Вчера, гуляя по проспекту Большевиков, мы с мужем увидели ребенка, оставленного на заднем сидении автомобиля. По всей видимости, в машине был включен кондиционер. И всё же, это не повод оставлять одного ребенка без присмотра! Вскоре подоспел из магазина молодой папаша, к тому времени малыш уже плакал. Естественно, я прочитала мужчине лекцию, что нельзя оставлять ребенка в автомобиле без присмотра, а также про штрафы за подобное в Европе.

Таким образом я пытаюсь донести важную информацию до молодого родителя, а также читателей блога, чтобы были бдительны и сознательны. Ведь так нередки случаи детской смертности от удушья в машине!

Увидев оставленного ребенка или животное в автомобиле, не проходите мимо, будто вас это не касается! Если автовладелец не вернулся в течении недолгого времени, необходимо предпринять всяческие попытки, чтобы сработала сигнализация или же позвонить в полицию! Уж лучше огрести по шее за испорченный или разбитый автомобиль, но не дать ребенку задохнуться!..