Плед из мериноса

Моё хобби — вязание. Успокаивает мои нервы. В последнее время вяжу уютные пледы из пряжи австралийского мериноса 🐏 Могу связать и вам 🙌🏼

▪️на фото плед 70*120
▪️вес около 3 кг
▪️По всем вопросам omaiorova.pr@yandex.ru

плед

плед

плед

плед

плед

Вязание

Как связать пальто для куклы Барби.

Сегодня по просьбам моих читателей решила продемонстрировать, как я вяжу пальто для своих кукол Барби. Это краткое руководство предназначено для людей, которые уже что-то вязали в своей жизни. Чтобы не объяснять в подробностях, как набирать и закрывать петли, вязать резинку и т.п. Специально выбрала простой рисунок, дабы упростить сам процесс. Ведь вязание такого маленького изделия и без того трудоёмко. Многих раздражает, а меня успокаивает.

vyazaniye1

Начинаю вязать спинку, набираю 18 петель для любой куклы размером 28-29 см

vyazaniye2

Вяжу резинкой 2×2, всего 8 рядов

vyazaniye3

Далее вяжу лицевой гладью 20 рядов

vyazaniye4
Для проймы рукава сужаю спинку — провязываю по две петли вместе с каждого края. Так повторяю через 3 ряда, до тех пор, пока не останется всего 12 петель у спинки

vyazaniye5

Начинаю вывязывать плечо и горловину, поделив спинку пополам

vyazaniye6

Доделав спинку, вяжу переднюю полочку из 10 петель

vyazaniye7
Начав с резинки и провязав лицевой гладью 20 рядов, начинаю вязать пройму рукава, как на спинке, но с одной стороны

vyazaniye8

Не забываю вывязать часть ворота и плечо, сравнивая со спинкой

vyazaniye9

Связав и вторую полочку, сшиваю плечи с изнанки

vyazaniye10

С лицевой стороны набираю петли для вязания рукава, всего 17-18 петель

vyazaniye11

Вяжу рукав, постепенно убавляя петли

vyazaniye12

Заузив рукав до 10 петель, провязываю до нужной длины и закрываю

vyazaniye13
Связав два рукава, вяжу полоску из 30 петель длиной, высота зависит от размера желаемого капюшона

vyazaniye14

Сшиваю капюшон, после чего пришиваю его к пальто, как воротник

Далее я обвязываю крючком кукольное пальто, делаю петлю, пришиваю пуговицу, вяжу пояс и т.д. Декорирую по своему вкусу.

В результате, у меня получилось стильное вязаное пальто с капюшоном для куклы. Это пальто я с удовольствием дарю дочери блогера Галины Шефер: ведь Юля так мечтала о нём для своей куколки! 🙂

Подробнее о моём хобби и создании коллекции вязаной одежды читайте Интервью 😉

кукла Барби

Коллекция одежды для Барби

barbieВсем привет! Наконец-то я доделала осенне-зимнюю коллекцию одежды для Барби. Я уже писала ранее про своё хобби, что коллекционирую шарнирных кукол Barbie Fashionistas.

Одним из известнейших коллекционеров кукол Барби является Джонни Депп. Особенно его интересуют коллекционные куклы знаменитостей, которых он периодически разглядывает и даже переодевает.

И вот, взбрело мне как-то в голову создать для моих кукол свой стильный look. Эти крохотные платья и пальто были связаны мною как на спицах, так и крючком. К слову, вязание очень успокаивает! Вся коллекция, а это 21 образ, изготавливалась довольно долго: до беременности и после родов в свободное время. Во время беременности я не вязала и не шила, т.к. существует связанная с этим плохая примета, а я суеверна.

К слову, моё творчество не пригодилось для ребенка, мне не интересно вязать крупные вещи, исключительно миниатюрные. Ведь сам рост куклы Барби — 29 см. А что из этого получилось — смотрите и оценивайте!

Швейная машина «Brother»

brother-comfort-15Привет всем читателям блога!

На День рождения друзья-свидетели, Алекс и Марина, подарили мне электромеханическую швейную машину «Brother» ( за что им огромное спасибо 🙂 ) Читать далее: Швейная машина «Brother»

Домовенок

домовенок своими рукамиПривет всем! Сегодня в кружке очумелые умелые ручки научимся делать домовенка своими руками 🙂 .

Такой сувенир всегда приятно получить в подарок, тем более, что домовенок — это оберег, приносящий благополучие в дом. Также это руководство пригодится для любителей handmade.

Для изготовления домовенка нам потребуются Читать далее: Домовенок

Выставка «Хобби 21 век»

Вчера с мужем посетили III выставку-продажу «Хобби 21 век» в Манеже.
Главным образом, эта выставка интересна коллекционерам всех направлений, художникам, нумизматам, а также же увлеченным и творческим людям.

Особенно мне понравились экспозиция Светоживопись — та же живопись, только выполненная специальными красками, светящимися в ультрафиолетовых лучах. Читать далее: Выставка «Хобби 21 век»

Авторские подарки ручной работы

avtorskiye podarkiКаждый день в нашей жизни что-то происходит: то день рождения у кого-то из близких, то юбилей у коллеги по работе, а бывает — просто пригласили на чаёк в гости старые друзья.

Мы начинаем судорожно думать: что подарить, преподнести, а главное — мы должны быть уверены, что такую же вещь не подарит кто-нибудь другой. Читать далее: Авторские подарки ручной работы