Социальная кулинария

53582_original

«Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить» Сократ.

Что хочу — то и пишу.

Это пост получился у меня на злобу дня. Решила высказать в личном блоге своё мнение. Здесь я могу писать, что захочу — сама себе указ. По-этому, я продолжаю вести свой блог, несмотря на набирающую популярность видеоблогов (vlog) и соцсетей. И никаких тут лайков и дислайков. Просто высказалась и всё. Если прочтёте, уже хорошо. И вообще, чем хорош личный блог — можешь в любой момент его полностью удалить и выложить любую картинку, хоть со средним пальцем 🙂 . Главное: вовремя оплачивать хостинг.

Соцсети и статусы.

Несмотря на то, что в соцсетях мне нравится общаться, просматривать фото и новости, раздражает то, что в любой момент твою страницу могут забанить или полностью удалить. Как это практикуется в Instagram. А потом пиши в поддержу Facebook, доказывай, чтобы пошли навстречу и восстановили!

ВКонтакте с этим проще. Оттого и постят все кому не лень то, что в голову придет. И делают многочисленные репосты. Именно из-за этих репостов иногда не увидишь в ленте важный статус друга. Меня подобное очень раздражает!

Так однажды за навязчивыми репостами анекдотов, кулинарных рецептов, конкурсов я пропустила в ленте новость о знакомом. С Виктором мы дружили в школьные годы, потом стали переписываться ВКонтакте.  А потом он, как это часто и бывает, перестал писать. Чтобы напомнить о себе, стала поздравлять его с 23 февраля, с Днем рождения, что-то там желать… Пока не узнала, что некоторое время назад он умер, о чём и сообщила его сестра в ленте новостей. Не представляете, как мне было грустно и стыдно!.. 🙁

Именно этот важный статус я и не увидела из-за спама в ленте. Так что теперь отписываюсь от новостей некоторых френдов, а других и вовсе удаляю. Так проще! Зачем иметь номинальных друзей, с которыми нет общения. Для количества? В мире более семи миллиардов людей, всегда найдется с кем мило пообщаться!

Социальная кулинария.

stena1Очень много дам репостят в соцсети кулинарные рецепты, чтобы потом это блюдо приготовить. Я не против. У всех ведь разные увлечения. Но у некоторых с этим перебор. Ежедневные кулинарные рецепты — грудки, фрикадельки, салатики, рулетики — наводят на мысль об ограниченности женщины, словно она кухарка и в голове одни кастрюли!

Когда на стене из последних записей семь рецептов, начинаешь задумываться:

Не обжора ли она?

Особенно, когда щеки не влезают в аватарку.  Так и хочется сказать словами Сократа:

Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить

Я не противница толстушек или худышек. Просто не стоит долбить своим увлечением ( или смыслом жизни ) остальных. От новостей таких друзей я точно отписываюсь. А потом они удивляются, почему никто не замечает их новости, фото и аватарки не поддерживают лайками?! Вероятно, от них уже отписались. И новую фотку уже вряд ли кто увидит, если специально не просмотрит стену.

К примеру, я практикую эзотерику. Но страницу же не засорила магией, гаданиями, Таро и т.д.
А если мои многочисленные фотки кого-то достали, смело отписывайтесь или удаляйте. Зависть разрушает.

Так что пожалейте своих подписчиков и друзей, будьте многогранны и разнообразны!..

На даче

Всем привет! Питерское лето в этом году совсем не радует: нет тепла, дожди, сильный ветер. Даже на даче задумаешься: открывать ли купальный сезон в такой холод?.. И всё же периодически мы всей семьёй выезжаем на дачу в поселок Аврово Ленинградской области, чтобы отдохнуть, позагорать и искупаться. Предлагаю посмотреть наши дачные фото, выложенные в Instagram. Уверена, что со временем эта коллекция будет пополняться новыми фото:


syas1

река Сясь

syas2

syas3

avrovo

на даче

avrovo2

avrovo4

avrovo6

avrovo5

avrovo3

Геотег в Instagram

Сегодня я хотела бы поделиться одним из способов установки нужной геопозиции в Instagram. Иногда никак не установить геотег определенного места, города или страны, где была сделана фотография. Это часто происходит при закачивании фотографии с компьютера, после обработки редактором Photoshop, при выключенной геолокации и т.д. Можно создать своё место, но при этом оно будет выводится в нашем текущем местоположении ( например, возле дома ) и серого цвета, вместо синего.

Чтобы установить нужную геопозицию в Instagram, я использую фоторедактор Picasa. Как его установить после скачивания и как пользоваться уже много написано. Я лишь объясню, как привязать любой геотег к фотографии. И при этом не обязательно закачивать программу Google Earth.

Открываем в редакторе Picasa необходимое фото. Я для примера взяла фото тюльпанов, сделанное в Питере. Далее во вкладке «Вид» нажимаю «Места», как показано на скриншоте:

geo1

Справа загрузится карта, где можно установить любое местоположение: страну, город. Я для примера установила какой-то населенный пункт в Бразилии.

geo2

Установив флажок с необходимой местностью, я скачала фото на рабочий стол. Но в Инстаграм нужное геоположение не отображалось. Пришлось отправить себе на почту, предварительно выставив настройки для отправки фото в высоком качестве. Для этого идем в «Инструменты», далее кликаем «Параменты»:

geo4

Этот способ подойдет для тех, у кого есть аккаунт в Google Mail. При большом желании его можно и создать. Выставляем размер для отдельных фото — исходный. Ничего не меняя, по умолчанию, фото присылаются в низком качестве.

geo5

Итак, нажимаем иконку конверта и заходим в свой аккаунт Gmail:

geo3

Вводим в поле любой свой email и отправляем:

geo6

А после этого скачиваем то фото, что находится в отправленных письмах Gmail. Именно оно и содержит необходимый геотег, в отличие от присланного на выбранную почту. Такая вот странность…

Перекидываем фото с нужным геотегом в смартфон, открываем его в Instagram. И при добавлении текущей геопозиции, мои тюльпаны из Питера отобразились где-то в Бразилии:

geo-instagram

Таким образом, можно привязать любое местоположение к фотографии, введя в заблуждение своих подписчиков или же установить точный геотег в Instagram. Муторно, но зато стопроцентно. Проверено.

Instagram

omaiorovaЯ постоянно стараюсь размещать свои фото в Instagram. Сначала там только редактировала фотографии, применяя к ним различные фильтры. Со временем многие фотки поудаляла. А потом как-то, незаметно для себя, втянулась в эту соцсеть, где очень понравилось делиться своими фотопроизведениями. Continue reading «Instagram»

Мобильные приложения для редактирования фото

пивоЯ часто использую мобильные приложения для редактирования фото. Они сейчас активно входят в моду. Даже если нет возможности приобрести хороший зеркальный фотоаппарат с объективами, скачать и установить бесплатные приложения на мобильное устройство не составит труда.

Ранее устанавливала на свой смартфон различные приложения, но остановилась на нескольких, самых востребованных. А когда получила в подарок от мужа свежий iPhone, установила эти же бесплатные приложения и на него. Continue reading «Мобильные приложения для редактирования фото»