Петровская Акватория

В выходные разнообразили наш досуг, посетив с семьёй музей-макет Петербурга и пригородов «Петровская Акватория». Это была очень интересная экскурсия, масса приятных впечатлений, особенно для сына! С ранних лет мы с мужем приучаем его посещать подобные заведения. Всё же живем в культурной столице с её многочисленными музеями, выставками, галереями и театрами.

В Музее «Гранд Макет Россия» мы уже были не раз. А в «Петровской Акватории» впервые. Этот макет содержит наиболее значимые постройки на берегах Невы и Финского залива, возведенные в XVIII веке, с дворцами и парками, работающими фонтанами, движущимися парусниками и каретами. Это надо видеть, очень рекомендую для просмотра с детьми!

музей

музей

музей

музей

музей

музей

музей

музей

музей

музей

музей

музей

музей

Силиконовый чехол для телефона

silikonoviy-chehol

Как и многие, я люблю менять чехлы для своего телефона, исходя из настроения. Особенно мне нравятся силиконовые чехлы 3D: ретро-кассеты, мультяшные кролики с ушами, котята «Hello Kitty», панды, мыши, пчёлы и прочее.

Часто бывая в «МЕГА Дыбенко», я вижу, что силиконовые чехлы для iPhone 5 стоят порядка 1000 руб. 😯 Но они абсолютно ничем не отличаются от тех силиконовых чехлов, которые я заказываю на сайте AliExpress за копейки ( 2-10$ ).

Единственное, что в магазине ты можешь купить нужный чехол под размер телефона. Также бывает, что силиконовые чехлы растягиваются со временем. В моём случае, один из силиконовых чехлов из интернет-магазина не усаживался плотно на телефон, хоть и было указано, что под стандарт iPhone 5, iPhone 5s.

Меня мучили вопросы: «Возможно ли сжать силиконовый чехол для телефона?
Испортится ли при этом качество и оформление чехла?»

silikonovie-chehli

Таким образом, я решила сварить и съесть опустить чехол в кипяток на несколько минут.
Через 5-7 минут, вынув чехол из кипятка, я поняла, что силиконовый чехол не изменился и не сжался. Так, я сделала вывод, что лучше приобретать силиконовый чехол с закругленными краями ( на фото справа ), он усаживается на телефон гораздо плотнее.

А если говорить по существу, уж лучше купить стильный бампер для телефона и не мучиться: плотно сидит на телефоне и не попадает грязь. И уж точно варить его не придётся 😀 .

Императорские сады России

В праздничные дни мы отправились в Михайловский сад, где проходил Международный фестиваль «Императорские сады России». Впервые он был проведен в 2008 году, и с тех пор стал ежегодным праздником для петербуржцев и гостей города. В этом году это уже седьмая выставка садово-паркового искусства.

imperatorskiye-sadi-rassia

imperatorskiye-sadi-rassia-2

imperatorskiye-sadi-rassia-6

imperatorskiye-sadi-rassia-7

imperatorskiye-sadi-rassia-3

imperatorskiye-sadi-rassia-4

imperatorskiye-sadi-rassia-8

imperatorskiye-sadi-rassia-9

imperatorskiye-sadi-rassia-10

imperatorskiye-sadi-rassia-11

imperatorskiye-sadi-rassia-12

imperatorskiye-sadi-rassia-1

Михайловский дворец

imperatorskiye-sadi-rassia-5

Книги Почтой России

Я уже не в первый раз заказываю товары через интернет. Вот, и в этот раз чёрт меня дёрнул решила заказать нужную мне книгу в интернет-магазине, поленилась проехать в офис на Маяковской.

Книги, которые помогают.

Как я уже не раз говорила, уже много лет очень люблю продукцию Рушеля Блаво, его книги и музыкотерапия на CD помогают справиться со многими болезнями и жизненными неурядицами. Естественно, с исцеляющими книгами надо правильно работать, а не просто прочитать и отложить на полку.

knigi-rushelya-blavo

И вот, мне потребовалась новая книга, которая в интернет-магазине Рушеля Блаво стоила 300 руб. Я её успешно заказала, произвела оплату ( за книгу и доставку ) и только потом узнала, что доставка книги не курьером, а почтой России.

Доставка почтой.

Отправку моего заказа мне подтвердили 18 марта. Почтой России моя бандероль, по всей видимости, пешком шла через весь Питер с множеством остановок и перекусов 🙂 .

Получила я извещение только 31 марта. Судя по штампу, бандероль из СПб в СПб была доставлена за неделю! Вот, такая быстрая Почта России! Легче было купить книгу прямо в офисе на Маяковской, в клинике Рушеля Блаво «ROYALMED».

banderol

Каталог IKEA

Вчера получили свой первый экземпляр каталога «IKEA». На втором решили сфотографироваться семьёй с малышом. Скоро и он будет готов. А пока демонстрирую, как мы смотримся с мужем на обложке журнала:

IKEA-2014

Для того, чтобы получить свой личный каталог, достаточно было лишь заполнить анкету и сфотографироваться. А через некоторое время съездить и забрать свой журнал. Пустячок, а приятно!..

ikea

обычный экземпляр и лично наш 🙂

Instagram

omaiorovaЯ постоянно стараюсь размещать свои фото в Instagram. Сначала там только редактировала фотографии, применяя к ним различные фильтры. Со временем многие фотки поудаляла. А потом как-то, незаметно для себя, втянулась в эту соцсеть, где очень понравилось делиться своими фотопроизведениями. Continue reading «Instagram»

Мобильные приложения для редактирования фото

пивоЯ часто использую мобильные приложения для редактирования фото. Они сейчас активно входят в моду. Даже если нет возможности приобрести хороший зеркальный фотоаппарат с объективами, скачать и установить бесплатные приложения на мобильное устройство не составит труда.

Ранее устанавливала на свой смартфон различные приложения, но остановилась на нескольких, самых востребованных. А когда получила в подарок от мужа свежий iPhone, установила эти же бесплатные приложения и на него. Continue reading «Мобильные приложения для редактирования фото»

Отдых в парке Победы

Сегодня семьёй ездили в парк Победы, классно отдохнули на природе. Этот парк был создан в Московском районе в честь победы в Великой Отечественной войне, в память тысяч погибших, жертв блокады и защитников города. Приятное, спокойное место:

park-pobedi Continue reading «Отдых в парке Победы»

Цветы в ЦПКиО

Недавно снова ездили в ЦПКиО на Елагин остров, где проходила выставка тюльпанов. Сказать по правде, цветы дома я не особенно жалую и редко за ними ухаживаю. Люблю садовые цветы, букеты и флористические композиции:

цветы

цветы

цветы

цветы

цветы

цветы