Прощай, Котэ!

pers-stingВчера мы похоронили любимое животное. В последнее время наш восемнадцатилетний кот Стинг был нездоров: плохо ел, отнимались лапы, жалобно кричал уже не только по ночам, но и днём. По-этому, мы решили облегчить его страдания, т.е. усыпить

Для меня, верующего человека, это было болезненным решением. Но я вычитала на православном форуме, что батюшка всё же соглашался с эвтаназией животного, если оно больное и мучается. Единственное, рекомендовал рассказать о такой ситуации на исповеди.

Эвтана́зия (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания.

Мы отвезли нашего любимого кота в клинику «СитиВет» на Дыбенко, д.25, к.1, где эвтаназия проводится исключительно по медицинским показаниям. Это очень важно, ведь есть чёрствые люди, желающие избавиться от своего питомца, если он надоел, метит углы, появилась аллергия у домочадцев и т.д.

Ветеринар объяснила мне, что у моего Стинга поликистоз и лечить его уже бесполезно. Из-за того, что почки отказывают, в организме животного началась интоксикация. По-этому, я подписала расписку, что согласна на процедуру эвтаназии…

Похоронили нашего Стингушку мы с мужем на кладбище животных. Очень это тяжелое испытание — расставаться с любимцем семьи!.. Наш кот ни разу не болел за эти годы! А ещё говорят, что персы — капризная порода. Будем вспоминать его только добрым словом!

Прощай, Котэ!.. 😥

Торт на заказ

cake

В субботу 15 марта моему Илюше исполнился 1 год. И в связи с этим радостным событием решили с мужем купить детский торт на заказ. Хотя многие не приветствуют такую расточительность: дешевле было бы приобрести магазинный торт и воткнуть в него нужное количество свечек. Мы же решили оставить память о первом важном событии в жизни нашего ребенка.

Цены на такое удовольствие колеблются от 3000 руб до 15000 руб и выше. Всё зависит от ярусов, веса, сложности торта. Конечно, многоярусный или 3D торт с машинками, дворцами, пряничными домиками и прочим для нас был слишком огромен. Большинство тортов изготавливаются от 2,5 кг. Цена за 1 кг в разных фирмах в среднем от 900 до 1200 руб.

Вот, и выбрали мы детский торт с одним ярусом в кондитерской студии SweetMarin в Санкт-Петербурге. Единственное, заказали своё цветовое оформление для выбранного торта и заменили спящего тигрёнка на медвежонка.

Торт получился более 3-х кг, очень вкусный, с марцепаном, шоколадом и банановой начинкой. Кстати, начинку можно заказать на любой самый взыскательный вкус.

Ребенок, конечно же, торт не попробовал, только сфотографировался на память. Зато взрослые им объелись 🙂 . Так что огромное спасибо студии заказных тортов SweetMarin, порадовали нас, очень рекомендую!

Удивляет!

«Познание начинается с удивления». Аристотель.

котНаходясь в некотором уединении и размышлении о прошедшем 2012 году, я понимаю, что не перестаю ещё удивляться каким-то простым вещам, происходящим вокруг. Наверное, это хорошо и не позволяет становится циником.

Меня всё ещё удивляет:

Спокойный сон

Сегодня впервые за долгое время я спокойно спала 🙂 . Комната почти отремонтирована ( осталось установить натяжной потолок ), прибыл новый диван с системой «аккордеон», а мой неспящий Котэ успокоился после своих капель…

комната после ремонта Читать далее: Спокойный сон

Диван

старый диванВчера вынесли на помойку старый диван 🙁 . Как видите на фото, он был ещё очень неплох.

Мы разместили объявление на «Avito.ru», чтобы хоть кто забрал себе на дачу за символическую сумму. Но реклама не сработала вовремя. Для циклёвки паркета пришлось освободить комнату и выкинуть диван.

Как только его вынесли, стали звонить желающие забрать диван… Вот, такой облом! А диван мог бы ещё кому-нибудь пригодиться… Читать далее: Диван

Еда без хлопот :)

едаВ наш век высоких технологий и прогресса я часто задумываюсь: почему в магазинах нет такой еды, чтобы без особого приготовления, как у космонавтов, да ещё сытно и вкусно!

Это ж уму непостижимо: ежедневно тратим столько драгоценного времени, чтобы купить продукты, приготовить из них вкусную пищу, потом съесть, а далее вымыть после этого всего грязную посуду. Читать далее: Еда без хлопот

Ломбард: за и против

ломбардКогда-то я работала в организации, основным направлением которой была выдача краткосрочных кредитов под залог имущества. Работать мне там нравилось, собственно, огромный привет всем сотрудникам и руководству .

Сейчас осталось двоякое мнение от услуг ломбарда, попытаюсь объяснить, почему… Читать далее: Ломбард: за и против

Владельцам кредитных карт

кредитная картаЯ, как и многие, уже воспользовалась возможностью взять потребительский кредит и удачно его погасить. После этого банк прислал мне по почте кредитную карту с условиями её использования.

У меня не было желания воспользоваться этим предложением и активировать кредитную карту. Честно говоря я противница кредитов. Читать далее: Владельцам кредитных карт