В ресторане “БульВар”

Вчера отметили День рождения мужа и отлично отдохнули в ресторане «БульВар». Это достаточно большой ресторанный комлекс со средиземноморской кухней, живой музыкой, караоке баром и хорошим Wi-Fi на юго-западе Санкт-Петербурга.
Очень красивый интерьер в светлом Прованском стиле и прекрасное душевное обслуживание. Особенно приятно, что есть детская комната и специальное меню для детишек.

Вчера в ресторане было весело: на первом этаже был свадебный банкет, а на втором отмечали День рождения с пиротехническим шоу. Я получила комплимент от шеф-повара в виде вкусного блюда с тунцом. В общем, одни положительные эмоции! Очень рекомендую семейный ресторан «БульВар» для любых торжественных мероприятий, корпоративов и романтических свиданий!

Bul-Var

я в «БульВаре»

Bul-Var

Bul-Var

Bul-Var

На втором этаже ресторана

Bul-Var

можно наблюдать за живыми рыбками в открытом бассейне

Винный ужин в ресторане «The Safe»

Что может быть лучше ужина в хорошей компании? Только гастрономический ужин в ресторане The Safe, посвящённый немецким винам SELBACH OSTER. Вчера мы дегустировали разные сорта рислинга в тандеме с авторскими блюдами от шеф-повара Романа Клюквина. Это было нереально вкусно!
А об особенностях виноделия региона Мозель нам рассказала специальный гость — владелец винного дома Барбара Зельбах. Спасибо организаторам этого винного ужина и ресторану The Safe за прекрасную кухню и особую атмосферу вечера!

Уютный интерьер ресторана «The Safe»

Самый многогранный рислинг в тандеме с авторскими блюдами от шеф-повара ресторана — Романа Клюквина

Я еще тот дегустатор 🙂

Специальный гость вечера, владелец винного дома — Барбара Зельбах рассказала об особенностях виноделия знаменитого региона Мозель.

Ботанический сад

В один из праздничных дней мы с семьей отправились гулять в красивейшем Ботаническом саду Петра Великого. И это несмотря на все предостережения медиков от прогулок по паркам и лесам, дабы не стать жертвой опаснейших клещей. Но как в такую прекрасную погоду, которая в Питере большая редкость, не провести выходные на природе, среди благоухающих цветов?!..

Особенно хотелось насладиться цветением сакуры. К тому моменту полностью расцвели 7 больших деревьев Вишни Саржента, несколько деревьев вишни Максимовича, в розовое облачко превратилась Вишня курильская, белой дымкой покрылись Тоямадзакура и Симадзакура, несколько небольших саженцев сакуры цветут вдоль Японского садика и вдоль длинного пруда. ( источник @botsad_spb )

А в ближайшие выходные дни 14-15 мая в Ботаническом саду пройдет традиционный ежегодный фестиваль японской культуры Сакура Мацури. В программе фестиваля: прогулка по Тропическому маршруту, мастер-классы: по икэбана, осибори-арт, хасибукуро, суми-э.
Выставки: кимоно, японсокого рукоделия, фотографий, конкурс детских рисунков «С Днем Рождения, Каппуша!», демонстрация игры в го, сёги, боевых искусств, концертная программа, лекции и многое другое.

Очень рекомендуем Ботанический сад для отдыха всей семьей, увлекательных фестивалей, красивых свадеб, фотосессий и романтических прогулок!
 

Японский сад

botanical_garden

botanical_garden

Цветущая сакура

botanical_garden

в Ботаническом саду:

botanical_garden

botanical_garden

botanical_garden

botanical_garden

botanical_garden

botanical_garden

botanical_garden

botanical_garden

botanical_garden

botanical_garden

botanical_garden

botanical_garden

botanical_garden

botanical_garden

botanical_garden

botanical_garden

botanical_garden

botanical_garden

botanical_garden

Питер с высоты птичьего полета

В этот субботний день устроили с мужем себе культурную программу: побывали на колоннаде Исаакиевского собора, покатались по городу, спокойно посидели в кафе и сходили в кино на фильм «Марсианин». А всё благодаря бабушке, оставшейся с ребенком дома и предоставившей нам такую прекрасную возможность побыть вдвоём! 🙂

Давно я хотела полюбоваться на панораму Санкт-Петербурга. Для этого мы с мужем поднялись на колоннаду Исаакиевского собора. Чтобы увидеть Питер с высоты птичьего полета, пришлось преодолеть 211 ступенек винтовой лестницы. А высоты я опасаюсь. Но оно того стоило: обзор со смотровой площадки чудесный! Получили массу приятных впечатлений и выразительных фото! А цена удовольствия — 150 рублей за входной билет. Очень рекомендую!

IMG_1796

вид на Исаакиевскую площадь с колоннады

IMG_1825

IMG_1832

IMG_1856

вид на Александровский сад с колоннады

IMG_1873

вид на Дворцовую площадь с колоннады

Сиреневое настроение

Как обычно в погожий субботний день мы с семьей отправились гулять. Для прогулки выбрали Марсово поле, где так любит отдыхать молодежь. В конце мая — начале июня вся площадь зацветает разными сортами сирени. Этот непередаваемый манящий аромат навевает приятные мысли об отдыхе, общении и романтике. Вот, и мне передалось это особое сиреневое настроние…

marsovopole4

marsovopole2

marsovopole7

marsovopole1

marsovopole3

marsovopole5

marsovopole9

marsovopole10

marsovopole6

marsovopole8

9 Мая в Питере

Праздничные выходные прошли плодотворно. 9 мая, когда вся страна отмечала 70-летие Победы, мы с семьей тоже отправились погулять по городу. Но не в самый центр, где было слишком многолюдно после парада. Ведь маленький ребенок боится толпы. По-этому, мы прошлись по набережной Лейтенанта Шмидта, посмотрели военные корабли:

Праздник Победы

Праздник Победы

9 мая

На набережной Лейтенанта Шмидта

Праздник Победы

Праздник Победы

А потом отправились в Александровский парк, где был устроен замечательный праздник для петербуржцев и гостей города. «Ленфильм» подготовил несколько тематических площадок, где можно было прочувствовать дух 40-х годов прошлого столетия. А потом послушали концерт военной песни в исполнении народных коллектовов:

Праздник Победы

Праздник Победы

Праздник Победы

Зима в парке Строителей

Несколько дней в Питере были морозными, мы с удовольствием гуляли в парке Строителей и фотографировали природу, храм апостола Петра. А сейчас снова не любимая мною погода 0-1°C, пасмурно. Скорее бы пришла настоящая зима, мороз и солнце для отличного настроения!..

зимний парк

зимний парк

8

храм апостола Петра

храм апостола Петра в парке Строителей

зимний парк

зимний парк

зимний парк

зимний парк

зимний парк

Ночной Питер ( часть 2 )

Я не люблю осень. Постоянно жду зиму и приближение Нового года. Постепенно холодает, темнеет раньше, по-этому гуляем всё меньше. А иногда вообще никуда не охота выходить. Но с маленьким ребенком это недопустимо, нужны прогулки на свежем воздухе. А так наскучили уже ближайшие к нашему дому парки!

По-этому, в выходные дни мы стараемся выбираться в центр города, на Невский проспект. Там красиво, оживленно. Но особенно красив ночной Питер: архитектурная подсветка зданий и разнообразные уличные фонари преображают город. Всю эту красоту и пытаемся запечатлеть на наших фотографиях:

Ночной Питер

Невский проспект

Ночной Питер

Ночной Питер

Ночной Питер

Ночной Питер

Малая Конюшенная улица

Ночной Питер

Московский проспект

Диво-Остров

Уже три недели подряд мы проводим выходные в парке аттракционов «Диво-Остров», расположенном в Приморском парке Победы. В этом парке развлечений всегда многолюдно и весело, как будто попадаешь на праздник.

divo-ostrov

Здесь есть классические, любимые всеми семейные и детские аттракционы по доступным ценам ( от 80-200 руб. )

divo-ostrov

А смельчаков притягивают супер-экстремальные, входящие в ТОП 10 лучших аттракционов мира ( от 100-450 руб. ):

divo-ostrov

divo-ostrov

divo-ostrov

divo-ostrov

Даже если вы сами не любите кататься на каруселях, всегда интересно просто понаблюдать за людьми, получающими свою порцию адреналина 🙂 .

divo-ostrov

divo-ostrov

И я постепенно начинаю осваивать экстремальные аттракционы, хотя всё же по душе классические цепные карусели:

divo-ostrov

divo-ostrov

divo-ostrov

divo-ostrov

К сожалению, с наступлением холодов многие аттракционы уже закрыты, а парк работает до 20 часов. Но мы собираемся ещё не раз погулять на Крестовском острове. Два видео, снятых нами на экстремальных аттракционах Большая русская горка и Свободное падение: