Москва

В августе я вернулась из Москвы, куда езжу с особым удовольствием и обычно на машине. Был как-то случай, собралась с компанией в столицу за 5 минут, взяв с собой лишь паспорт. Из серии: «А не рвануть ли нам сейчас в Москву?» Но обычно я всё же поездки планирую, минимум за несколько дней.

В этот раз был опыт путешествия туда-назад на фирменном двухэтажном поезде, в купе без посторонних попутчиков. С годами меня бесят левые люди, нарушающие личное пространство. В Москве где только не побывали! С утра и до ночи всё где-то болтались! Ходить я могу много. Ныть начинаю часов через шесть. Для подзарядки необходим полноценный обед/ужин, а не перекус пирожками. Я никогда не сижу на диете и аппетит у меня отличный: первое-второе-компот.

Москва была как всегда хороша, с погодой тоже повезло. Деловой центр «Москва-Сити» произвел неизгладимое впечатление! Местных жителей в городе практически не заметила, кругом наши друзья-китайцы. Тем приятнее было спустя несколько дней вернуться домой в Питер, в свой родной Весёлый Посёлок.

Небольшой фотообзор из поездки в Москву:

Moscow

МГУ имени М.В.Ломоносова

Moscow

Деловой центр «Москва-Сити»

Moscow

Moscow

Moscow

Moscow

В Зарядье

Moscow

Moscow

Кремль в Измайлово

Moscow

Moscow

Арбат

Moscow

Кремль

Moscow

Вечер на Никольской улице

Кипр

В этом году нам с семьей захотелось пляжного отдыха у моря, без многочисленных экскурсий и поездок. По-этому, мы отправились в отпуск на Кипр к Средиземному морю. Прилетев в Ларнаку, трансфер доставил нас к гостинице в курортный городок Айия-Напа.

Отдых удался на славу! Купались, загорали, гуляли с ребенком, изучая местные достопримечательности. Единственное, что мы не учли: в июле на Кипре слишком жарко, до 36 градусов в тени. Но зато море теплое, можно плескаться с самого утра до позднего вечера. Главное, не обгореть под палящими солнечными лучами!

 

Мост Влюбленных

 
С этим романтическим местом на Кипре связано множество традиций. Влюбленные, молодожены посещают этот арочный мост, чтобы совершить ритуал, загадать желание и сфотографироваться. Смельчаки прыгают с него в воду под аплодисменты зрителей. По утрам, когда нет туристов, это особенно красивое место для романтических фотосессий и свадебных церемоний.

Одну такую французскую парочку, мечтающую вступить в брак, мне удалось пофотографировать на Мосту Влюбленных. Дай Бог, поженятся! Мне тоже посчастливилось найти там камень в форме сердца, что сулит удачу. Хоть мне и везёт в любви, но все же приятно иметь особый талисман с Кипра.

cyprus

Мост Влюбленных

cyprus

cyprus

cyprus

Nissi Beach

cyprus

cyprus

cyprus

cyprus

cyprus

cyprus

Парк скульптур

cyprus

cyprus

cyprus

cyprus

cyprus

cyprus

Ночная Айия-Напа

cyprus

Финляндия

Вот, и закончилось наше путешествие по Финляндии. В этот раз мы посетили три города: Ювяскюля, Миккели и, естественно, заглянули в Лаппеенранту. Захотелось проехаться по Финляндии, тем более, что осенью здесь особенно красиво. Хоть и холоднее, чем в Питере, но зато не так мрачно. Опять же в Финляндии прекрасный шоппинг, масса крупных торговых центров на любой вкус.

В Хельсинки в этот раз не поехали, в одну из предыдущих поездок уже останавливались там на пару дней. Для тех, кто впервые собирается на отдых в Финляндию, все же рекомендую начать с приграничных городов — Лаппеенранта и Иматра, где находится красивый замок-отель Cumulus Resort Imatran Valtionhotelli.

Ювяскюля — большой, оживленный город, где есть много различных красивых и интересных мест для просмотра. А для любителей шоппинга — много магазинов и ТЦ.

Миккели, по моему, самый спокойный и умиротворенный город. Для любителей отдыха без городской суеты и шума. Хотя шоппинг тут отменный, магазинов хватает.

Центр Лаппеенранты в этом году не лучшем виде из-за стройки. Хотя основные достопримечательности мне всё же удалось сфотографировать.

finland

Ювяскюля

finland

finland

finland

Я в Ювяскюля

finland

Миккели

finland

finland

Миккели, озеро Сайма

finland

finland

Я в Миккели

finland

Лаппеенранта

finland

finland

Франция

Давно хотела побывать во Франции и вот моя мечта осуществилась. Хотя специально поездку не планировали. Как-то всё само собой сложилось. Оказавшись на юге Франции, невозможно равнодушно относиться к окружающей красоте: уютные узкие улочки, цветущие деревья и кустарники, стильные маленькие кафе и спокойная размеренная жизнь горожан. О таком отдыхе можно только мечтать!..

Если бы не трудности перевода… Все надписи, меню в кафе, вывески на незнакомом мне языке. С трудом удавалось найти кафе, где говорят по-английски и меню тоже составлено на понятном мне языке. Иначе пришлось бы изъясняться жестами, тыкать пальцем в какое-то незнакомое блюдо. Когда едешь в другую страну необходимо как минимум заучить слова приветствия и простые фразы!

France

в Коллиуре

France

France

France

France

France

France

France

France

France

в Перпиньяне

France

France

France

France

France

Испания

Который год лета в Питере просто нет и необходимо заранее планировать отпуск в теплые страны. По-этому, сделав испанские визы, мы с семьей полетели в Барселону. А оттуда на побережье Коста Брава в городок Пинеда-де-Мар.

Но отпуск без осмотра достопримечательностей, экскурсий и многочисленных поездок для нас неприемлем. По-этому, мы побывали в столице автономной области КаталонииБарселоне и Жироне, после которых осталось море впечатлений.

За день все достопримечательности не обойти, как и не продемонстрировать в небольшом обзоре. Эту красоту надо видеть своими глазами!..

Barcelona, Spain

Наикрасивейший город — Барселона — завораживает прекрасными видами с высоты птичьего полёта.
Я на смотровой площадке горы Монтжуик ( высота 173 м )

Barcelona, Spain

Barcelona, Spain

Национальный музей искусства Каталонии

Barcelona, Spain

Barcelona, Spain

Кафедральный собор Барселоны

Barcelona, Spain

Barcelona, Spain

В парке Цитадели

Barcelona, Spain

Barcelona, Spain

В центре Барселоны — на площади Каталонии

Girona, Spain

В Жироне. Гуляем по узким улочкам старого города

Girona, Spain

Girona, Spain

Вид на реку Оньяр

Girona, Spain

Кафедральный собор Жироны

Girona, Spain

Girona, Spain

Girona, Spain

Токсово

Съездили недавно в Токсово — посёлок городского типа во Всеволожском районе Ленинградской области. Это одно из живописных мест, где расположен горнолыжный комплекс «Северный склон» для отдыха всей семьей.
Здесь приятно погулять, покататься на лыжах и сноуборде, а также «ватрушках». Одним словом, масса приятных зимних развлечений.

в Токсово

в Токсово

в Токсово

в Токсово

в Токсово

в Токсово

в Токсово

в Токсово

в Токсово

в Токсово

Великий Новгород

Чуть больше месяца назад, на Новогодние каникулы, мы с семьёй отправились погостить в славном Великом Новгороде. Погода была прекрасная, ударил приличный мороз -18 градусов, так что мы с удовольствием погуляли, пофотографировали местные красоты и поотмечали праздник в кафе и барах.

Если кому-то не посчастливилось побывать в Новгороде, специально для вас мой фотообзор:

Великий Новгород

Новогодняя ёлка перед зданием правительства

Великий Новгород

Новгородский Кремль ( Детинец ) один из древнейших памятников зодчества России

Великий Новгород

Великий Новгород

Софийский Собор

Ольга Майорова
Великий Новгород

Памятник Тысячелетию Государства Российского

Великий Новгород

Звонница Софийского собора

Великий Новгород
Великий Новгород

Часозвоня — башня с часами в новгородском Детинце

Великий Новгород
Великий Новгород

Монумент памяти И. С. Герасименко, А. С. Красилова и Л. А. Черемнова на Ярославовом Дворище

Великий Новгород

Река Волхов в Новгороде

Великий Новгород

Памятник девушке-туристке

Великий Новгород

Кремлевский пешеходный мост

Великий Новгород

Комплекс Монумент Победы

Великий Новгород

Пожалуй, лучшая кафейня в Новгороде — «Сударушка», проверена Ревизорро и лично нами! 🙂

Великий Новгород

Отдых у Черного моря

Всем привет! Давно я не публиковала своих новостей в блоге. В последнее время были более приятные занятия 🙂 .

Вот, недавно устроили себе автопутешествие с ребенком: Санкт-Петербург — Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону — Краснодар — Джубга — Лермонтово — Новомихайловский — Туапсе — Лазаревское — Сочи.

К морю мы не спешили, по-этому проехали Россию с севера на юг, останавливаясь в разных городах и во множестве гостиниц. Это путешествие запомнится нам надолго: масса разных эмоций и впечатлений! Тем более в машине с 3-летним ребенком. Хотя сын старался вести себя хорошо. Особенно в московских пробках и по изнуряющей трассе из Туапсе в Сочи.

Благо, дорога туда-обратно была спокойной, без происшествий. Порадовали платные отрезки пути с зонами отдыха. Хотя второй раз в том направлении на машине я больше не поеду. Да и зачем дважды отдыхать в одном месте? Я люблю узнавать новые места, города и страны, составляя о них своё мнение.

Естественно, отдых у моря сам по себе прекрасен. По-этому, мы больше купались и загорали, чем фотографировали. Но я всё же прилагаю краткий фотоотчёт из поездки к Чёрному морю:

море

море

море

море

krasnodarskiy-kray

море

море

море

море

krasnodarskiy-kray

море

База отдыха «Пихтовое»

Всем привет! Если уж не получается в Новый год побывать в жарких странах, нужно отправляться туда, где морозно, снежно и красиво. С погодой в январе 2016 действительно повезло! Давно уже не было таких сильных морозов. Настоящая зима! Так что я замечательно отдохнула, проведя новогодние каникулы на базе отдыха «Пихтовое» в 22 км от Выборга.

Загородный клуб «Пихтовое» — это живописные места финского залива, ухоженная красивая территория, уютные просторные номера, праздничные и корпоративные мероприятия, баня, а также возможности для активного отдыха: рыбалка, охота, а зимой — катание на лыжах, «ватрушках» и коньках.

Даже без автомобиля всегда можно добраться до Выборга, посмотреть достопримечательности города. В течение дня постоянно ходят автобусы из Высоцка в Выборг с интервалом в 2 часа.

В «Пихтовом» есть всё, что так необходимо: доброжелательная атмосфера, хороший сервис и разнообразное питание, телевизор с программами спутникового телевидения, кондиционер, сейф. И что особенно важно для меня — WI-FI в номере. 🙂

pihtovoye-v-nomere

в номере люкс

Единственный минус, обнаруженный мною при морозах более -20 °C , в номере стало прохладно. Хотя я использовала и кондиционер, а потом и обогреватель. Спать в прохладном помещении как-то некомфортно. Ну, а в целом, отдых порадовал, всем рекомендую!

pihtovoye

pihtovoye

pihtovoye

pihtovoye

pihtovoye

pihtovoye

pihtovoye

pihtovoye

pihtovoye

pihtovoye

pihtovoye

pihtovoye

каток

pihtovoye

pihtovoye