Москва

В августе я вернулась из Москвы, куда езжу с особым удовольствием и обычно на машине. Был как-то случай, собралась с компанией в столицу за 5 минут, взяв с собой лишь паспорт. Из серии: «А не рвануть ли нам сейчас в Москву?» Но обычно я всё же поездки планирую, минимум за несколько дней.

В этот раз был опыт путешествия туда-назад на фирменном двухэтажном поезде, в купе без посторонних попутчиков. С годами меня бесят левые люди, нарушающие личное пространство. В Москве где только не побывали! С утра и до ночи всё где-то болтались! Ходить я могу много. Ныть начинаю часов через шесть. Для подзарядки необходим полноценный обед/ужин, а не перекус пирожками. Я никогда не сижу на диете и аппетит у меня отличный: первое-второе-компот.

Москва была как всегда хороша, с погодой тоже повезло. Деловой центр «Москва-Сити» произвел неизгладимое впечатление! Местных жителей в городе практически не заметила, кругом наши друзья-китайцы. Тем приятнее было спустя несколько дней вернуться домой в Питер, в свой родной Весёлый Посёлок.

Небольшой фотообзор из поездки в Москву:

Moscow

МГУ имени М.В.Ломоносова

Moscow

Деловой центр «Москва-Сити»

Moscow

Moscow

Moscow

Moscow

В Зарядье

Moscow

Moscow

Кремль в Измайлово

Moscow

Moscow

Арбат

Moscow

Кремль

Moscow

Вечер на Никольской улице

Латвия

Этим летом мы с семьёй отправились на машине в Латвию. Это было наше первое серьёзное путешествие с малышом. Мы не представляли, как ребенок в 1,3 года будет вести себя в поездке. По-этому, выбрали для отпуска ту страну, откуда в любое время можно вернуться на машине.

Рига

Рига — столица Латвии, крупнейший экономический и культурный центр, поразила нас своей чистотой. В отличие от Питера, здесь нам ни разу не попались на глаза промзоны, заброшенные ангары, гаражи и свалки. Даже на окраинах города подобного не увидишь. Кругом зелень, красота и порядок.

Очень порадовал своим безукоризненным сервисом Avalon Hotel, расположенный в центре Риги, в его исторической части «Old Town». Ежедневно мы гуляли по узким улочкам и средневековым площадям Старого Города, знакомясь с красивейшими достопримечательностями Риги.

riga

riga

Рига. Старый город.
riga

riga

riga

памятник Свободы — символ независимости Латвии

riga

парк «Бастионная горка»

riga

Юрмала

Ежедневно после завтрака в отеле, мы ездили в Юрмалу. Этот крупный город-курорт находится в 25 км от Риги. При въезде в Юрмалу на автомашине необходимо заплатить пошлину 2 евро. И бесплатно паркуйся в городе, если конечно найдёшь свободное место. Ведь желающих очень много!

jurmala

Юрмала — это отличное место для отдыха с детьми. Пляжи Юрмалы ежегодно получают сертификаты Синего флага, как знак качества и чистоты. Нам очень понравился городской бесплатный пляж с чистым песочком и free wi-fi зоной. Но лежаки, при желании, платные от 3,5 — 4 евро. Вода в Рижском заливе у берега чистая и тёплая, а на глубине прохладная. Радует, что не слишком солёная, так что после купания можно обойтись без ополаскивания в душе.

jurmala

на пляже Юрмалы

jurmala

пешеходная улица Йомас

jurmala

В известном зале «Дзинтари» очень часто проходят концерты и фестивали с участием звёзд мировой величины. В Юрмале запросто можно встретить российскую знаменитость, спокойно прогуливающуюся по городу.

jurmala

концертный зал «Дзинтари», известный по фестивалю «Новая волна»

Для желающий отдохнуть в тени деревьев есть ухоженный парк «Дзинтари». Со смотровой башни парка можно увидеть Юрмалу с высоты птичьего полёта. А для нас это было прекрасное место для прогулок с коляской среди сосен и кустов черники.

jurmala

Юрмальский парк «Дзинтари»

Нам настолько понравилась Латвия, что совсем не хотелось возвращаться домой. Ухоженные парки и пляжи, чистые тихие улочки с манящими кафе, гостеприимные латыши, свободно говорящие по-русски.

Пройдя за полчаса таможенный контроль, наш путь из Риги в Питер занял около 9 часов. Отпуск закончился. Надеюсь, мы ещё не раз вернёмся в Латвию! 🙂

Египет

Вот, я и вернулась из отпуска в Египте. Отдохнула, набралась сил и эмоций 🙂 . Особенно хотелось поплавать в Красном море, увидеть кораллы и красивейших рыб. Погода в Хургаде порадовала теплом ( + 27 градусов ) и лёгким ветром.

Небольшой фотоотчёт из поездки в Египет:

Египет

Египет

Египет

В Египте мы позагорали под раскалённым солнцем:

Египет

Египет

Египет

Египет

Гуляя по улочкам Хургады, мы поражались хаотичному движению сигналящих автомашин и лихим водителям такси:

Египет

Египет

Египет

Египет

Побывали на красивейших островах в Красном море:

Египет

Египет

Египет

Египет

Швеция

Мы с мужем стараемся при любой возможности куда-нибудь поехать путешествовать. На этот раз решили на пароме «Silja Line» отправиться в столицу Швеции — красивейший город Стокгольм. Он мне напомнил Санкт-Петербург: схожий климат, величественная архитектура и расположение города на нескольких небольших островах. Сразу же захотелось здесь остаться…

Швеция

Швеция

Швеция

Швеция

Швеция

Швеция

Швеция

Швеция

Швеция

Швеция

Швеция

Швеция

Швеция

Швеция

Турция

Не каждый год нам с мужем получается спланировать свой отдых на море. По-моему, самое лучшее — отпуск вдали от шумного города, на пляже у воды, на природе. Приобретая золотистый загар, заряжаешься витамином D и хорошим настроением на долгое время. Каждый раз с удовольствием вспоминаю свой отдых в Кемере — курортном городке на средиземноморском побережье Турции, неподалёку от Антальи. Возвращалась бы туда снова и снова 😉 !

Турция Continue reading «Турция»